中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

创建文明家庭 培育幸福之花 ——2020年安顺市6月道德讲堂(西秀区)示范活动

来源: 安顺文明网  2020-06-22  责任编辑: 李丽莎
  6月18日,由安顺市精神文明办主办,安顺市妇女联合会、西秀区精神文明办承办的2020年安顺市6月道德讲堂(西秀区)示范活动如期开讲,安顺市妇女联合会、各办事处、新型社区、区直各部门干部职工共计70余人参加活动。
 


  本期道德讲堂以“创建文明家庭 培育幸福之花”为主题,包含六个环节,分别是省身、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、评议。此外,还邀请了安顺学院教授张定贵教授前来讲述安顺本土的家风家训的故事。
 

 

    活动在省身三问中拉开帷幕,随后,一曲《公民道德歌》传递了道德正能量。在“学模范”环节中,现场观看了全国文明家庭获得者肖兴英的感人事迹,一位50多岁的农村妇女,用大爱撑起了一个家,助养60余名孤残儿童,成为大家心中的“最美妈妈”。安顺学院的张定贵教授为大家讲述了屯堡卖秤老头、关岭音乐家、镇宁任正非的家风小故事,并从家风是家庭真正的“定盘星”来阐述了父母的行为对于家庭的重要性。最后,主持人为大家诵读了《孝心无价》,从经典中感悟真谛,字字敲击心间。在评议环节,参与活动的干部职工深受启发,纷纷表示通过活动的开展,让大家充分认识到良好家风及文明家庭创建的重要意义,同时也感受了一次直达内心深处,触及灵魂的精神洗礼。
 
 
(来源:西秀区精神文明办)