中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

紫云自治县机关党委开展“道德讲堂”进机关活动

来源: 安顺文明网  2020-06-16  责任编辑: 李丽莎

  为进一步提升机关党员干部思想道德修养和文明素质,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范,养成造就政治坚定、品行高尚、勤政廉洁、人民满意的机关党员干部队伍。近日,紫云自治县机关党委在紫云自治县市场监管局五楼举办以“敬业爱岗 人生辉煌 民富国强”为主题的道德讲堂活动,全县13个乡镇(街道)党委(工委)、县直机关各党组织负责同志共69人参加活动。

 


  此次活动特邀请紫云自治县民族高级中学党委组织委员、信息管理中心主任,市、县道德讲堂总堂德师王江松老师进行现场讲解。王江松老师围绕“敬”字从“敬业爱岗内涵、敬业爱岗取得的辉煌成就、人人敬业爱岗与民富国强的关系”三个方面给大家一一阐述如何热爱自己的工作,并以“四大天王”张学友通过敬业取得辉煌成就、爱岗敬业的钟南山在疫情风暴中挺身而出等有关爱岗敬业的古今和身边道德模范故事,传递道德力量,让大家在聆听道德模范故事中沐浴了道德的洗礼,感悟道德魅力,品悟道德的力量,发人深省,收获颇丰。

 


  通过此次开展道德讲堂活动,大家充分感受到了“敬”的正能量,纷纷表示在今后的工作中将组织本单位党员干部学模范、做模范,不断提升机关党员的思想道德修养,切实加强机关党内政治文化建设,推动“知行合一”的道德实践,营造“明礼知耻·崇德向善”在机关的浓厚氛围。
 

 (来源:紫云自治县文明办)