中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

徒手救起轻生女 汪朝顺好样的!

来源:   2020-01-06  责任编辑: 李芸
  日前,我市经济技术开发区天晟国际商贸城一名女子与家人发生争吵,产生轻生念头,隧从五楼跳下,小区保安徒手接住女子,上演一场险象环生的救人故事。
  原来,这名女子姓张,家住天晟国际商贸城E区2栋,当天与丈夫发生家庭矛盾,凌晨七点半左右,张女士一时激动想不开,就从五楼窗户跳下,幸运的是,在跳下来的途中被三楼的挡雨棚接住。就在此时,经营业主潘先生听见张女士的女儿在楼上大声呼救,便跑出来查看情况。
  潘先生说:“大概在七点四十,我就听到有人喊‘救命’,我看到人后,就让她不要动,我赶紧在业主群喊保安抓紧过来救人。”
  七点四十五左右,还没等大家反应过来,保安汪朝顺先跑上三楼,在极力抚慰张女士情绪的同时,也积极地想办法在三楼先将她营救下来。
  汪朝顺告诉记者:“当时我看到她的时候,我连电梯都没有来得及坐,直接跑步上楼,然后看到她身体已经掉半截下来了,我也没多想,直接冲过去把她抱住。”
  提起几天前发生的这一幕,目睹了整个过程的经营业主周敏仍心有余悸,事发当时,她和其他人也为张女士合力搭建起了“生命之桥”。拿篷布撑起,当做救急所用。
  据悉,汪朝顺今年48岁,是安顺经开区西航办王庄村人,2019年加入天晟物业的保安队伍,工作一年便当上了夜班班长,还获得了“优秀员工”。
  1月2日,被救者张女士的家人也专程赶到天晟物业,感谢汪朝顺。
  (安顺经开区融媒体中心记者  胡岢妍)