中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

寒冬特警跳水救人 画面“冻”人更动人

来源: 安顺文明网  2019-01-11  责任编辑: 李芸

  针对岁末年关各种矛盾纠纷易发高发的特点,普定特巡警大队立足本职,不断强化街面巡控力度,于1月8日成功救助一名因家庭矛盾跳河轻生女子,避免事态的进一步恶化,有力维护了辖区治安稳定。

  下午5时许,特警大队巡逻至墓楼附近时发现桥上有围观群众,特警队员立即下车前往查看,只见冰冷的河水中有一名女子,水面上只露出她的头部。随即与其沟通,希望能劝其上岸,但该女子始终自言自语地在河中心游荡,不理睬特警的劝说。当时气温4度,河水冰冷刺骨,女子明显体力不支,若不及时救助将会发生溺亡危险。危险时刻,特警队员当机立断,跳入河水中,一边向该女子靠近,一边作女子思想工作。趁其不备一把拉住该女子将其安全拉上岸。

  经了解,该女子名叫毛某某,因家庭琐事和家人发生争吵,心中不快便产生了轻生念头。在了解事情原委后,特警立即对女子进行了劝解和心理疏导,并与其家人,将其安全送回了家中。

  (普定县文明办)