中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

白马湖街道集中收看“新时代学习大讲堂”业务知识第128期专题讲座

来源: 安顺文明网  2019-01-10  责任编辑: 卢仕恋

  1月9日晚,白马湖街道分管农业的领导及农业服务中心工作人员在街道分会场参加全省“新时代学习大讲堂”第128期业务知识专题视频讲座。中共贵州省委政策研究室副主任崔云霞同志围绕“牢牢把握‘八要素’将农村产业革命进行到底”作专题报告。

  崔云霞从我省农村产业革命的主要做法、产业革命的作用、产业革命的价值、产业革命中存在的问题、今后的努力方向以及牢记“八要素”将产业革命进行到底这几个方面进行了深入的讲解。

  崔云霞介绍,对于像贵州这样的后发地区而言,要尽快实现脱贫致富和跨越赶超,就必须深入推进农村产业革命。深入推进产业革命必须牢牢把握“八要素”。要全面把握“八要素”的深刻内涵,坚持工程化、项目化、清单化推进。要认真对照“八要素”补短板,逐个要素进行设计、部署、检查、考核、推进。

  下一步我街道将继续推进农村产业革命,对照“八要素”找差距强弱项补短板,大力助推脱贫攻坚和乡村振兴。(白马湖街道 刘春)