中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

安顺王法娟上榜“中国好人榜”10月榜单

来源: 安顺文明网  2018-10-31  责任编辑: 胡 晓

  中央文明办31日在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。安顺市黄果树旅游区白水镇翁寨村富万家果蔬种植农民专业合作社理事长王法娟也成为其中一员,为助人为乐好人。

 

 

  王法娟事迹简介:

  2015年8月,在王法娟的倡导下,翁寨村成立了富万家果蔬种植农民专业合作社,截至2018年4月,入股社员146户(其中79户为建档立卡贫困户),搭建大棚45个共12000立方米,果蔬种植面积达2000亩,合作社收入达300多万元,社员年均收入增加2.5万元。整个翁寨村充满了创业致富的正能量,王法娟成了村民增收致富的领头雁。

  王法娟发起成立的合作社名为“富万家”,寓意是希望千家万户能够发家致富。在她的带动下,村民生活有了很大的改善,全村几十户农民大力发展种植业,实现参加合作社的会员年均收入增加2.5万元。她把自己的知识、技术、财富奉献给了翁寨村的父老乡亲,成为村民增收致富的领头雁。正是由于对乡邻的奉献作为,王法娟2016年被安顺市团委评为“春雷使者”。(安顺文明网编)