中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

龙宫管理处开展“爱岗敬业 甘于奉献”道德讲堂活动

来源: 文明网  2018-08-02  责任编辑: 卢仕恋

  8月2日,龙宫风景名胜区管理处组织开展了以“爱岗敬业、甘于奉献”为主题的道德讲堂活动。

  本次道德讲堂共有六个环节,分别是“唱一首歌曲,看一部短片,做一个承诺,诵一段经典,讲一个故事,做一番点评”。通过齐唱《国际歌》,观看“姜仕坤先进事迹短片”,朗诵司马迁的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”,聆听一个基层村党支部书记张曙光的故事。随后,现场同事分享了的道德感悟,并代表大家作出爱岗敬业、甘于奉献的承诺。学员们纷纷表示,要学习姜仕坤同志在长期的工作中全心全意为人民服务、敢作敢为、敬业奉献、造福于民的精神。最后,管理处党委委员、纪委书记曹添红同志与我们分享了在工作中应该具有的12个品格,并高度评价了此次活动。

  道德讲堂是激发善心,抒发善意的地方,通过今天的学习了给我们带来了深刻的感悟,激励了我们要向千千万万在工作岗位上甘于奉献的同志们学习,也激发我们的责任之心,让我们把人性中的光辉都无私地呈现出来,用美丽人生服务社会。让我们积极行动起来,人人讲道德,处处学模范,进一步提升龙宫景区的道德水平和文明程度,努力推动景区各项事业的全面发展。(龙宫风景名胜区管理处 娄馨方)