中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

镇宁自治县举办“新时代、新作为”暨“家庭教育·好家风好家训公益示范宣讲”

来源: 安顺文明网  2018-07-03  责任编辑: 卢仕恋

  由镇宁自治县妇联、县文明办、教科局、团县委主办,清华幼儿园承办的 “新时代、新作为”暨“家庭教育·好家风好家训公益示范宣讲”在新文体活动中心一楼报告厅隆重举行,清华幼儿园、三八幼儿园400余名家长们前来聆听。

  讲座邀请到了国家二级心理咨询师、EAP讲师,专注力训练师、感统训练师,大庆市法律心理研究会常务理事苏秀玲进行宣讲。苏秀玲老师的讲座结合实际,从身边的案例分析家庭教育对孩子的影响,她深入浅出、生动幽默、很接地气的宣讲迎得了家长阵阵的掌声,苏老师精辟的讲解让家长们全神贯注、认真聆听,中途没有一个人离场。

  宣讲会上,妇联主席潘美芳作了讲话,她说,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  她说妇联为了营造和谐健康的社会环境,从多方面推进家庭教育的发展,常态化的开展家庭教育宣传和宣讲,使孩子从学校、家庭、社会等各方面接受到全方位的良好教育,共同构筑家庭教育、学校教育、社区教育体系,为教育发展贡献力量。由清华幼儿园承办的家庭教育讲座非常有必要,也有着非常重要的现实意义,对一直致力于家庭教育的清华幼儿园汤娅园长表示衷心的感谢。

  她希望在座聆听的家长们能高度重视作为家长在孩子成长中的职责,扮演好自己的角色,承担起家庭教育的责任,珍惜这次培训的机会,认真学习,用心领会,应用到今后的家庭教育中,促进孩子的健康成长。

  示范性讲座结束后,将由妇联巾帼宣讲团成员、清华幼儿园园长汤娅在全县14个乡镇、街道办事处开展“家庭教育·好家风好家训公益巡回宣讲”,旨在传递家庭教育正能量,让每一个孩子都能在美好的家庭教育环境中茁壮成长。(文/镇宁妇联王文涛 图/汤娅)