中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

关岭县举办道德讲堂总堂活动

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  5月16日,由关岭文明办主办,省级文明单位关岭县国税局、市级文明单位关岭县地税局承办的2018年关岭自治县道德讲堂总堂第一期活动成功举办,县委常委、宣传部部长王敏同志为活动致辞,市地税局局长李永忠同志、市国税局副局长官平同志等领导出席活动并作点评,全县各乡镇(街道)、县直各部门(单位)参加分管领导参加活动。

  王敏同志指出,举办道德讲堂总堂活动,就是通过学习先进事迹,感召广大党员干部群众树立“诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会”责任意识。

  王敏同志强调,建设道德讲堂,是推进社会主义核心价值体系建设、深化道德领域突出问题专项教育和治理活动的重要平台和抓手,是加强新时期公民道德建设的创新之举。建设“道德讲堂”就是为了搭建思想道德建设新平台,把思想道德建设的内容项目化、实践化,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,广泛普及社会主义核心价值理念,在潜移默化中不断提升公民文明素质,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,道德讲堂的开展对我县精神文明建设工作具有深远的指导意义。

  王敏同志要求,希望全县上下牢固树立“四德”意识,以个人修身律己为立足点,以重点行业、重点领域为突破口,持之以恒地把这项实践活动抓好抓实、抓出成效。

  活动共分为“省身”、“唱歌曲”、“学模范”、“讲故事”、“诵经典”、“发善心”六个环节。在舒缓、悠扬的音乐中,全场人员以省身走进纯净的道德环境,通过合唱《公民道德歌》,听先进人物事迹,诵读古代经典名句,谈感悟,引导干部群众“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者,营造“明礼知耻、崇德向善”的良好氛围。

  活动最后,参加人员将所思所悟写在便签纸上,贴于爱心墙,真正以“微感悟”的点点星光积聚成“文明道德”的灿烂光辉。(关岭自治县创建办 叶海 )