中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

平坝:2018全国最美家庭评选 陈光慧家庭上榜

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  5月14日,全国妇联在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,全国1000户家庭获选。安顺有2户家庭上榜,其中,平坝区十字乡青山村陈光慧家庭入选。

  陈光慧,女,汉族,现年59岁。35年前,丈夫刘兴奎被高压电击成重伤,四肢全无。陈光慧无怨无悔,不离不弃,从青年到中年,从中年到老年,照料刘兴奎活了下来,而且活得幸福,活得让人感慨万千。如今,陈光慧一双儿女长大成人,家里的生活条件有了很大改善。敦厚朴实的陈光慧仍一如既往地照料着残疾的丈夫,在她超乎常人的顽强坚守下,这个曾遭遇不幸的家庭得以保全,她真诚的笑容感染着身边的每一个人。

  2013年,被评为安顺市五好文明家庭;2014年,被评为贵州省“最美家庭”。(平坝区创建办 姚忠)