中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

黄果树小学开展“助人为快乐之本”道德讲堂活动

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  助人为快乐之本,关心体贴他人,在他人急需的时候,能主动热情地给予帮助和照顾,这是人的一种高尚行为。为了引导队员们发扬助人为乐的精神,黄果树小学三(3)中队开展了主题“助人为快乐之本”道德讲堂活动。

  5月15日下午,三(3)中队师生共72人参加了活动。伴着《学习雷锋好榜样》的歌声活动拉开帷幕,宣讲人龙青青老师从雷锋、道德模范人物谢亮爷爷的故事中,告诉队员们急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,在别人得到帮助的同时自已也能从中得到快乐。

  随后,主持人和大家分享了关于“人家帮我,永志不忘,我帮人家,莫记心上”这句经典的出处及蕴意。

  今后黄果树小学将大力弘扬助人为乐精神,教育队员们常怀善良之心,从身边的一点一滴做起,力所能及帮助他人感受温暖。(黄果树旅游区黄果树小学 伍娜)