中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

扁担山镇组织观看“新时代学习大讲堂”专题讲座

来源: 安顺文明网  2018-05-16  责任编辑: 卢仕恋

  5月15日,扁担山镇通过广电云视频会议系统在大会议室设立分会场,并组织该镇涉及农业的干部职工共16人观看“新时代学习大讲堂”业务知识第49期专题讲座,同时该镇镇长李易同志进行参会。

  会议指出,2018年农民专业合作社是“龙头企业+农民专业合作社+农户”的经营模式,并系统说明了农民专业合作社的建设发展规模、合作社农民的收入情况,概括出农民专业合作社的作用是推动农村的和谐构建,能够促进脱贫致富、加快农业的产业结构升级,有助于实现农业现代化的发展。要求我们通过新技术、新设备,提高农产品质量,使得生产顺利,促进脱贫攻坚事业的更好发展。

  李易镇长在会后强调办好合作社的基本要求,要以人民利益为重,着重保护消费者(农民)的权益,要注重人才的培养和引进,促进合作社的有效发展,要求涉及农业的干部职工要认真学习上级领导所作的专题报告精神,结合该镇实际充分利用好农民专业合作社的经营模式,推进脱贫攻坚事业的更快、更好发展。(扁担山镇党政办公室 林磊)