中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

白马湖街道开展“弘扬孝老爱亲”主题讲习活动

来源: 安顺文明网  2018-03-06  责任编辑: 卢仕恋

  为加强公民道德教育,提高居民文化素质,倡导广大群众孝老爱亲、睦邻友好,树立文明新风尚。3月5日,该街道党工委副书记陈雪娅组织村(居)干部、各部门负责人及各驻村干部在白马湖街道六楼会议室开展了“弘扬孝老爱亲中华民族传统美德”主题宣讲活动。

  会议强调,各村居要积极组织开展“弘扬孝老爱亲中华民族传统美德”主题宣讲,大力宣传、剖析孝行,讲解知恩、感恩、报恩。让更多群众明白孝是一种修养更是中华民族传统美德中的核心。

  最后,会议要求,希望各村居借助“三八”妇女节通过宣传讲解孝老爱亲中华民族传统美德,提升居民对孝道文化的认识,从而进一步提升居民对中国传统文化的认可,在群众中树立孝老爱亲的意识,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,为社会文明新风培育行动增添新的光彩。(白马湖街道 杨艳玲)