中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

西秀区开展“瀑乡好司机”主题宣讲活动

来源: 西秀区文明办  2018-02-28  责任编辑: 胡 晓
  2月26日,西秀区应邀全国道德模范瀑乡好司机邹爱民及爱民出租车队到西秀区新太社区开展“瀑乡好司机”回顾过去展望未来主题宣讲活动。

  宣讲现场,全国道德模范瀑乡好司机邹爱民给大家分享了过去一年的成绩和快乐及爱民出租车队的好人好事,鼓励大家在日常的工作中坚持“日行一善”理念,弘扬社会正能量,发扬车队精神,提升自生价值,我公益我快乐,我志愿我快乐,帮助他人快乐自己的崇高思想。希望出租车师傅们积极参与公益活动,互相鼓励,在每一年里争当“最美司机,做好榜样,保持团结、友好的车队精神,维护好车队形象,努力争取车队和个人的荣誉与价值。“你认为公益是什么?”、“你认为一项公益要怎样才能持之以恒?”等问题引人深思,宣讲现场大家各抒己见,相互学习、相互借鉴。

  活动的开展,让大家对于“公益”有了更深入的了解,公益不是出钱了就是公益,在生活中一些小事情也可以看做是公益的一部分。作为服务于群众的工作人员,我们不仅要自己热心于公益活动,更应该将公益传递给身边的每一个人,让更多的人加入到公益活动中来,让我们的生活变得更加美好。(西秀区文明办)