中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

平坝开展“五好文明家庭”、“最美家庭”评选活动

来源: 平坝区文明办  2018-02-27  责任编辑: 胡 晓
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华,大力营造家风好、民风淳、党风正、政风清的社会氛围,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用。平坝区积极组织辖区乡镇(街道)、单位开展“五好文明家庭”、“最美家庭”评选活动。

  评选活动条件:五好文明家庭为爱国守法,明礼诚信;夫妻和睦,孝老爱亲;学习进取,科学教子;邻里融洽,友爱互助;勤俭节约,热心公益;低碳节能,倡廉助廉。最美家庭为夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、文明礼让、邻里互助等方面事迹突出、精神感人,得到群众普遍赞誉;家庭环境优美、家居习惯良好、遵守社会公德;家庭成员无违法违纪、违反家庭道德的不良行为。

  此次评选活动采取家庭自荐、他荐和组织推荐等多种方式进行,通过搭建网络寻找推荐平台,多方挖掘、发现和宣传身边的家庭典型,评选出8个五好文明家庭、7个最美家庭。(平坝区文明办 姚忠)