中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

西秀区:道德模范在身边 慰问工作在行动

来源: 西秀区文明办  2018-02-12  责任编辑: 卢仕恋

  2月11日,安顺市文明办慰问组到西秀区马槽社区对道德模范景尤珍进行寒冬送温暖慰问活动,并送上慰问金。

  景尤珍,是第五届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范提名奖,几十年如一日,照顾患有进行性肌营养不良症的两个女儿,默默地用柔弱的肩膀挑起生活重担,用割舍不下的爱撑起这个家。慰问中,慰问组详细询问了景尤珍的身体状况和生活情况,并嘱咐她要好好保重身体,有困难要及时向社区反映。同时鼓励她要勇于面对生活、克服苦难、保持积极健康的乐观心态。一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,景阿姨倍感温暖。

  此次走访慰问让景尤珍感受到党和政府对她的关心,让她真真切切感受到社会这个大家庭的温暖。景尤珍激动的说:“感谢市委市政府的关心,让我在生活上无后顾之忧,这个新年我过的很温暖,在今后的生活会更加有信心”。(西秀区文明办 金亮)