中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

普定县黄桶办道德讲堂学习《贵州省文明行为促进条例》

来源: 安顺文明网  2018-02-02  责任编辑: 卢仕恋

  为提升广大干部群众和在校学生的综合文明素质,陪养良好的文明行为习惯,提到该办文明创建水平,贯彻落实好《贵州省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)精神。1月29日,普定县黄桶街道办以“学习文明行为争做黄桶人”为主题,组织开展2018年度第一期道德讲堂活动,黄桶街道办全体干部职工、各村支两委参会。

  《条例》于2017年10月1日起施行,是中国首个省级层面的文明行为促进性地方法规,旨在把贵州省精神文明建设纳入法制化轨道,将精神文明建设推向更高水平。

  会议着重从公民应当维护公共持续、爱护公共环境卫生、文明生活、文明出行、文明旅游、文明上网、文明就医等方面对《条例》进行全文学习,要求街道办全体干部职工要活学活用《条例》,自觉遵守《条例》规定的文明行为,不断践行社会主义核心价值观,积极争做黄桶街道人,提升黄桶街道形象。

  会议强调,作为窗口服务单位,要将《条例》精神贯彻工作始终,从小事做起,从自身做起,在工作中不断规范文明行为,不断提升自身文明素养,文明服务前来办事、咨询的每一位群众,让群众乘兴而来,满意而归,在工作中体现每一位登记人良好的精神面貌,展现黄桶街道人敬业奉献、明礼诚信的风采。(普定县文明办 支逃云)