中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

黄果树旅游区王法娟家庭荣获“全省文明家庭”荣誉称号

来源: 安顺文明网  2018-02-01  责任编辑: 卢仕恋

  1月11日,全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行,我区王法娟家庭荣获“全省文明家庭”荣誉称号。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴亲切会见了王法娟家庭等全省文明家庭的先进代表,同代表们热情握手、亲切交谈,代表省委、省政府向受表彰的先进典型表示热烈祝贺,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,并与大家合影留念。

  2001年嫁入黄果树旅游区白水镇翁寨居委会的王法娟,在看到当地的生态环境后欣喜若狂,作为农学专业的她,在对村里的土地深入的研究后,她决定开一家果蔬种植场。2015年,在王法娟夫妇的带领下,成立了富万家果蔬种植农民专业合作社,社员80人,果蔬种植面积达2000亩,品种包括草莓、葡萄、金刺梨和五月李等十多种果蔬。每年到给果园除草季节,合作社能解决务工达300人次,到摘果子的季节,能解决务工达500人次,帮助贫困户就近务工就业。她由一名农家女孩成长为黄果树旅游区致富带头人,不怨天尤人,不等不靠不要,用自己勤劳的双手闯出了一条小康之路。

  王发娟说:“我成立的‘富万家’合作社寓意上是希望千家万户都能发家致富。之所以能取得这么出色的成绩离不开家人的默默支持与鼓励。”虽然现在生活条件变得更好了,一家人还是那么朴实勤劳,相亲相爱,夫妻俩也言传身教,从小教育孩子勤俭节约、尊老爱幼。

  王法娟家庭作为全省文明家庭代表,是大家学习的好榜样。希望越来越多的家庭向其学习,致力创造更加美好的生活,构建更加和谐的社会。(黄果树旅游区妇女联合会办公室)