中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

普定县鸡场坡镇举行“道德讲堂”启动仪式暨首场宣讲会

来源: 普定县文明办  2018-01-25  责任编辑: 胡 晓
  为进一步规范“道德讲堂”建设,使之成为干部职工感受道德、践行道德、彰显道德的课堂,124日,普定县鸡场坡镇举行“道德讲堂”启动仪式暨首场宣讲会。

  宣讲会指出,开展道德讲堂是当前全镇党的群众路线教育实践活动中的一个重要环节,通过“道德讲堂”这个平台,让全镇党员干部、群众学习更多的优秀传统文化,提高党员干部的道德水平。立足道德教育引导基层干部牢固树立立党为公、执政为民意识,改进工作作风、提升工作效率、搞好服务群众,倡导孝老爱亲、文明礼貌、移风易俗、遵纪守法、友善互助、关爱感恩等,开展群众喜闻乐见的活动,争做公民道德建设的实践表率;使群众主动参与其中受到教育、得到提高。在活动中践行党的群众路线教育实践活动,着力传播正能量的道德故事,结合实际情况组织广大群众讲自己、讲他人、讲身边好人,让群众成为“道德讲堂”的主人,激发干部群众干事创业热情,引导群众自觉成为道德的传播者和践行者,提升全镇人民的思想道德修养和综合文明素质。

  此次宣讲,大家解了道德讲堂并非仅仅是简单的说教,而是将道德讲堂与群众路线教育实践活动相结合,以“德”鞭策干部职工自省自纠,以“德”助推共创和谐,在群众中树立“明理知耻,崇德向善”的良好社会风尚。通过道德讲堂大力宣传“爱岗敬业”、“服务群众”等道德理念,引导广大干部职工增强群众观念和服务意识,转变工作作风,提升服务效能,密切党同人民群众的血肉联系,努力营造服务群众、服务基层的乡镇道德文化氛围。(普定县文明办)