中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

镇宁:“党员德师”传党音 新精神凝聚新共识

来源: 扁担山镇党政办  2018-01-09  责任编辑: 胡 晓
  近日,镇宁自治县扁担山镇开展“党员德师上讲堂”活动,以“牢记嘱托·感恩奋进”为主题宣讲党的十九大精神,拉开扁担山镇“党员德师上讲堂”活动序幕。

  此次活动分为“学精神·感党恩”、“谈感受·表决心”、“记嘱托·提使命”、“总结2017·齐奋进”四个环节,由夜郎洞村第一书记洪文洁主讲,夜郎洞村党员干部、村民代表及驻村工作组全体成员近40人参加。

  在“学精神·感党恩”环节,洪文洁围绕“党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为党的理论指导思想,中国共产党不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命”等内容,向与会人员讲解了党的十九大精神及习总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,重点传达了农村二轮土地承包期满后再延包30年的重大喜讯。

  在“谈感受·表决心”环节,与会党员、群众们分别结合正在开展的危房改造、产业发展、基础设施建设等工作对宣讲内容进行了热烈讨论,纷纷围绕党的十九大精神畅谈感悟。“近几年来,我们国家越来越强,中国声音越来越响亮,咱们夜郎洞村发展变化很大,我们老百姓也得了越来越多的实惠,对美好生活也越来越有信心。”与会村民们说。

  在“记嘱托·提使命”环节,洪文洁结合夜郎洞村当前工作重点和发展思路,将“乡村振兴”的总要求同夜郎洞村的成功发展经验融合起来,以“产业兴”带动“万事兴”的发展模式,壮大农村集体经济。

  在“总结2017·齐奋进”的最后环节,洪文洁向党员、群众代表通报了2017年工作情况及2018年工作打算,凝聚新共识,开创美好新未来。 (镇宁自治县扁担山镇党政办 洪文洁 旷伍元)