中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

西秀区新太社区开展“奋进是最好的感恩”宣讲活动

来源: 西秀区文明办  2018-01-02  责任编辑: 胡 晓
  2017年1228日下午,西秀区新太社区服务中心开展“奋进是最好感恩”党的十九大精神宣讲活动,社区全体干部职工、居委会支书主任参加。

  新太社区副主任班洪兰的宣讲围绕知感恩、记感恩、报感恩进行。她说,党领导人民当家作主站起来、党领导人民改革开放富起来,党的领导让中华民族比历史上的任何时期都更接近实现中华伟大复兴的目标。大家不仅要记住党带领我们从站起来富起来走向强起来的光辉历程,更要记住面临困难时党的关怀。我们取得的每一点变化和成就,都缘于党的领导,我们今天的幸福和有尊严的生活,都是因为有了共产党的领导。知恩必报,当成一个人最基本的素质。在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时刻,全体干部只有撸起袖子加油干,自强不息、砥砺奋进才是对党的报答。

  古人云:圣人常无心,以百姓心为心。新太社区一直以来想百姓之所想、急百姓之所急,时刻把人民群众的冷暖放在心上。给辖区困难群众送衣服送棉被,确保人民群众温暖过冬;看望社区“三无”人员,一起为“三无”高龄老人过90岁生日;每逢节假日看望慰问辖区低保户、“三无”人员、高龄老人、困难党员等,为百姓办好事、解难事,对百姓的诉求耐心倾听、耐心解释、耐心解决,这是新太社区对习总书记的最好感恩,也是新太社区对共产党的最好感恩,更是新太社区对祖国的最好感恩。(西秀区文明办)