中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

黄果树旅游区开展“爱和奉献”道德讲堂活动

来源: 黄果树旅游区  2017-12-27  责任编辑: 胡 晓
  近日,黄果树小学四(3)中队开展主题“爱和奉献”道德讲堂活动。

  活动在《爱的奉献》的歌声中展开,师生一起观看动画短片《雷锋——好人好事》,学习雷锋勤俭节约、乐于奉献的精神。宣讲人严家龙老师从鲁迅、周恩来、李素丽、孔繁森的事例告诉队员们人生的真正价值在于奉献,奉献是用爱心和责任铸成的一道彩虹,带给人们温馨与快乐。

  在“诵经典”环节,队员们一起诵读了李商隐的名句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”、鲁迅的名句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”,体会奉献不是为了索取,应是自觉自愿的。

  通过活动,队员们懂得:爱,是一汪清泉,能滋润干涸的心田;责任,是一种使命,能创造辉煌和奇迹。有爱的奉献,就会有爱的收获。(黄果树旅游区)