中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

普定县黄桶办“三举措”建设美丽乡村

来源: 安顺文明网  2018-12-07  责任编辑: 李芸

  普定县黄桶办紧抓乡村振兴战略契机,以打造“生态宜居、乡风文明、产业兴旺”的美丽村寨为目标,“三举措”抓好抓实美丽乡村建设工作。

  统筹规划。各村根据实际,统一规划,紧紧围绕“富、学、乐、美”四字内涵,明确主导产业和配套产业,做好本村实施项目和产业规划,进一步强化产业基础,实施产业带动战略。

  优化资源配置。结合乡村旅游的发展,充分整合丰厚的旅游资源,强化文化支撑,积极向上争取各类项目、资金和政策,加强农村公共服务设施、农家客栈、乡村旅游接待点等服务项目建设,推动“四在农家·丽乡村”创建。

  广泛宣传。充分利用广播、宣传栏等加大对“四在农家·美丽乡村”的宣传,让群众对美丽乡村创建有更加深刻的认识,赢得群众支持,增强群众基础,营造美丽乡村创建的浓厚氛围。(普定县文明办)