中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

加强基础设施建设,推进“四在农家·美丽乡村”工作

来源: 安顺文明网  2018-10-24  责任编辑: 徐芹
   自开展“四在农家·美丽乡村”创建工作以来,大营镇高度重视,整合多方资源,加强基础设施建设,加大力度推进大营镇大营村“四在农家·美丽乡村”县级示范点创建工作。

  一是“四在农家·美丽乡村”建设以改善农村基础设施、农村生态环境为重点,推进新农村建设和城乡统筹发展;

  二是以产业项目为抓手,培育农业龙头企业,带动农民增收致富;

  三是以村级党组织建设为核心,抓好村级班子建设,营造干事创业的良好氛围;

  四是在做好基础设施建设的基础上,结合我镇实际,发展特产业带动农户增收,进一步挖掘民族特色等方面资源,努力打造生态优良、功能完善的新农村,做到搞好规划布局,重视美丽乡村建设的可持续发展、均衡发展问题。

  目前,大营村已建成一个五人制足球场和塑胶篮球场,让村民闲暇时间有了好去处。(紫云自治县文明办)