中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

西秀区第一轮“美丽农家”名单揭晓 96户得以授牌表彰

来源: 安顺文明网  2018-10-23  责任编辑: 李芸

  西秀区通过“发动征集、评审公示、展示推广”三个阶段开展第一轮“美丽农家”评选活动,名单已全部揭晓,96户农户分别被区文明办、区美丽办授予“美丽农家示范户”称号,并每户奖励2盆盆景。其中蔡官镇王世荣户、刘泽庆户和轿子山镇杨飞户、李波户、王明刚户、王荣凯户在“2018年安顺市'我们的节日·重阳'西秀区集中示范活动”中作为西秀区第一轮“美丽农家”代表,由市文明办副主任高开鹏、市创建办副主任白波授牌表彰,其他户由乡镇办领导上门授牌表彰。

  “美丽农家”评选活动的开展,激发了全民主动参与美丽乡村建设的热情,广大群众告别以前的垃圾乱丢、庭院凌乱,努力做到家里门外净起来,房前屋后绿起来,行为举止美起来。把“美丽农家”建设作为“星级文明户”创建的基础和前提条件,促进美丽进家入户,以家庭面貌的改变,促进乡村面貌的改造和提升。(西秀区文明办 张生龙 董振宇)