中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

西秀区:授牌“美丽农家” 引领乡风文明

来源: 安顺文明网  2018-10-22  责任编辑: 徐芹
  为进一步加快美丽乡村建设,不断提升和美化村容村貌,弘扬乡风文明新风尚,按照乡村振兴战略“生态宜居”的要求,西秀区刘官乡积极开展“美丽农家”评选活动。

  经过发动征集、评审公示、展示推广等三个阶段的评选,金土村王德超户和田恩成户当选为“美丽农家”示范户。1022日下午,刘官乡对两户“美丽农家”进行了授牌和发放奖品。

  开展“美丽农家”创建评选工作,是以“洁化、美化、绿化”为目标,以“庭院美、居室美、家风美、”为标准,被授牌的农户始终践行社会主义核心价值观,具有良好的道德情操,庭前屋后收拾整洁,杂物堆放整齐,是大家公认的好家庭,好邻居。把“美丽农家”建设作为“星级文明户”创建的基础和前提条件,促进美丽进家入户,以家庭面貌的改变,促进乡村面貌的改造和提升。(西秀区文明办)