中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

 安顺经开区:十里荷廊避暑游带热乡村旅游

来源: 开发区创建办 新闻传媒中心  2018-08-08  责任编辑: 徐芹

  盛夏时节,安顺经开区十里荷廊休闲农业示范园里荷塘荡漾,荷花竞相绽放,成为一道亮丽的风景,池中赏荷、荷中观鹭、青山绿水、鸟语花香……夏末的安顺开发区十里荷廊休闲农业示范园,处处透着清新的美感,恍若一幅自然天成的风景画。一到周末,吸引了众多游客驻足欣赏,带热了当地的乡村旅游。

  十里荷廊休闲农业示范园位于安顺开发区幺铺镇花安高速两侧,核心区莲藕种植面积达7000亩,横跨幺铺镇安湖、磊跨、羊场3个村,沿途6.7公里。集循环农业、创意农业、农事体验于一体,实现了原有产业的转型升级。成为2017年新增的贵州省级农业示范园区。依托良好的自然环境和交通区位优势,“十里荷廊”项目始终坚持全域旅游和三产融合发展理念,目前已建成旅游观光道12公里、木栈道14公里,景观桥、溜索、木桶漂等旅游休闲项目,项目的建成不仅成为了安顺市民周末休闲旅游的好去处,也让骑行爱好者感受到了在清幽的荷叶里穿梭骑行的快乐。

  经开区通过十里荷廊的建设,不仅美化了乡村环境,还给附近的村民带来创业的机会,谢芬就是其中的一户,得知家乡大力开发十里荷廊后,她就和村中的三个妇女一起创业,搭伙开起农家乐餐馆,现在游客越来越多,现在他们的生意越来越好,钱包也越来越鼓了。(开发区创建办 新闻传媒中心)