中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

镇宁县文明办到募役镇督促“美丽农家”文明创建工作

来源: 安顺文明网  2018-08-07  责任编辑: 卢仕恋

  近日,镇宁县文明办相关负责同志到募役镇督促“美丽农家”文明创建工作。

  实地查看了该镇“美丽农家”创建示范点画眉孔村精神文明建设方面情况,审查了镇级创建工作相关资料。并就下一步农村精神文明建设工作作安排:一是充分发挥“四会”作用,用好“四会”人员,推动乡风文明建设。二是以“十星级文明户”评选工作为抓手,利用道德讲堂,宣传践行社会主义核心价值观,从思想上提升群众文明素质。三是抓实乡风文明示范村建设,抓深经验做法提炼,为下一步全面推进乡风文明建设积累经验。四是强化对《贵州省文明行文促进条例》的学习,通过发放宣传手册、开展宣传志愿服务活动、运用新时代农民讲习所等方式加深群众对《条例》的认知,让文明行为宣传与文明素质提升同时进行,形成一条线的思想机制,发挥价值引领作用,增强群众的获得感。(镇宁自治县募役镇 何爱玲 )