中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

繁了溪边的夏荷 风中飘溢的茶香

来源: 安顺文明网  2018-08-02  责任编辑: 卢仕恋

  七月,当蝉鸣天际时,大西桥镇九溪村满眼花色,千亩葱郁的茶山,润了游人的眼波。伴着风中的茶香,就着莲子糯米粥、荷叶糯米饭佳肴。吸引了众多周边地区自驾游和亲子游的游客前来游玩,也吸引了中小学的暑期夏令营活动到此地开展。

  九溪村以绿色为底色,屯堡文化搭台,大力发展乡村旅游,举办了丰富多彩的活动,其中以九溪的“荷花节”“河灯节”的活动最有特色,已打响了知名度,吸引了省内外游客前来观赏游玩。据悉,自2015年以来,九溪村积极开展美丽乡村建设,努力实现村庄景观化、环境洁美化、生态景区化的格局,于2016年成功申报为市级美丽乡村示范点,于2017年7月中旬成功申报为国家3A级景区。该村坚持念好山字经,做好水文章,打好生态牌,不负“绿水青山”,方得“金山银山”。不断加强农村生态环境保护,改善农村人居环境,促进乡村旅游迅速发展。(大西桥镇 张明双 罗蓓)