中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

平坝:因地制宜发展产业 建设美丽乡村助增收

来源: 平坝区文明办  2018-06-25  责任编辑: 胡 晓
  平坝区羊昌乡穿石村巧借春风行动令,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明和生活富裕的总要求,结合本村实际,以产业扶贫为突破口,大力发展农业种植和生态养殖,帮助贫困户拔穷根、摘穷帽。

  据了解,近年来,穿石村在各级党委政府的关心和支持下,总共投入各类扶贫项目资金706.064万元,着力在建设通组路和连户路、硬化庭院、安装路灯、人饮工程升级改造、整治村庄环境等方面为广大群众办理了许多实事好事。基础设施的不断完善,大大促进了该村产业结构调整和经济发展。该村于2015年6月成立了平坝区穿石村种植专业合作社。合作社致力于发展集体经济,实施折耳根种植、商品兔养殖及标准厂房等产业,以点带面,做活、做强村集体经济,贫困户均链接到合作社。同时辐射带动广大群众自力更生,发展致富,建设美丽乡村,助推农民群众增产增收。

  如今的穿石村是一条条宽阔整洁的道路,一栋栋崭新的别墅,一幅幅栩栩如生的文化墙,成为穿石村一道道靓丽的风景线。道路、河沟渠道两侧种上了树木,村里小块的空地也做成了绿化景点,每家每户的房前屋后都种上了树木。穿石村走出了一条以持续健康发展的特色产业之路,初步实现了产业特、农村美、农民富的幸福美丽乡村。(平坝区文明办 姚忠 罗洪江 张小丽