中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

市美丽办到普定调研“四在农家·美丽乡村”市级示范村创建工作

来源: 安顺文明网  2018-05-15  责任编辑: 卢仕恋

  按照全市宣传思想文化系统 2018年第一季度工作调度会的要求,5月14日,市美丽办组成调研组到普定开展“四在农家·美丽乡村”市级示范村创建工作,调研重点围绕市级示范村建设管理、资金使用、环境整治、文明乡风建设等内容。

  当天,调研组深入黄桶街道办新堡村、后寨村,马官镇中山村,化处镇化新村、白果村实地调研。每到一处,调研组都认真听取镇、村干部有关“四在农家·美丽乡村”创建工作情况汇报,了解村庄规划、资金落实、项目推进等实际存在的问题和困难。对各村总体发展规划、产业结构调整、基础设施建设、民族文化挖掘、品牌效应打造、环境卫生治理、乡风文明建设等工作出谋划策,提出科学合理的建议。

  调研组指出,乡镇、村要高度重视环境卫生整治及乡风文明建设,重视群众性精神文化活动的开展,宣传、引导村民积极参与创建工作。要结合精准扶贫工作,立足当地资源优势,因地制宜发展农村优势特色产业。(普定县 李迪相)