中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

紫云大河村:创建美丽新村寨,绘出魅力新风貌

来源: 安顺文明网  2018-05-14  责任编辑: 卢仕恋

  春暖花开,万物复苏。在紫云自治县猫营镇大河村村委会广场上,大妈们载歌载舞,老少对弈正酣。一片热闹美丽的场景呈现在我们面前,与之前垃圾遍地、房屋破旧、污水乱倒、柴草秸秆乱堆乱放、牲口乱跑的大河村形成了鲜明的对比和反差。

  据了解,近段时间以来,紫云县猫营镇大河村通过开展美丽乡村建设,从最基础的垃圾污水处理、河沟整治美化、村庄基础美化等方面进行环境卫生综合整治。同时,通过不断完善基础设施建设、引进企业、建设安置房及相关配套设施,使得大河村的生产条件和生活环境得到明显改善,乡村“颜值”不断提升。

  现如今,灰尘满天飞的马路变成了宽敞干净的大道,家家户户门口都是水泥路,漂浮着垃圾的河道变成了岸绿水清的美景,漂亮的房屋、整洁的村落、崭新的村貌交相辉映,绘出了紫云大河村魅力新风貌。(紫云自治县文明办)