中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

普定县召开申报2018年“四在农家·美丽乡村”创建市级示范村工作研讨会

来源: 普定县  2018-01-23  责任编辑: 胡 晓
  122,普定县在新型城镇化建设指挥部会议室组织召开申报2018年“四在农家·美丽乡村”创建市级示范村工作研讨会。涉及的县委办、政府办、美丽办、“八项行动计划”牵头部门及相关单位负责人参会。

  会议结合乡村振兴战略、脱贫攻坚、资金整合及各村寨自然、历史、人文等现状进行综合分析,充分讨论,提出初步申报名单供县委、县人民政府决策。  

  会上,分管“四在农家·美丽乡村”创建工作的负责人对申报2018年市级示范村相关情况作了详细的工作汇报。与会人员分别结合部门情况先后发言,围绕申报建设工作进行热烈讨论、提出意见建议。

  会议指出,确定2018年“四在农家·美丽乡村”创建市级示范村名单要把握好以下四个方面的原则:一是申报的村要考虑建设资金的来源问题,最好能整合各部门项目建设资金进来;二是对全县各村历年所获得的荣誉及各自的特色进行统筹考虑,选择具有代表性的村进行市级示范村创建;三是要结合当前脱贫攻坚大趋势,最好能从扶贫核心区域考虑;四是要结合大兴东健康产业园、全县农业产业带等项目建设因素进行选择。

  会议要求,普定县美丽办进一步完善申报建议方案,要充分分析初步选定的6个备选村的优势和特色,体现示范村辐射带动建设的作用,以便给县委、县政府决策提供有力的支持。(普定县 李迪相)