中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

安顺市大力实施乡村振兴战略持续深入推进“四在农家·美丽乡村”创建工作交流会召开

来源: 安顺日报  2018-01-08  责任编辑: 胡 晓

  1月5日,安顺市大力实施乡村振兴战略持续深入推进“四在农家·美丽乡村”创建工作交流会召开。

  会议指出,“四在农家·美丽乡村”创建工作开展以来,安顺市各部门重视力度前所未有;对县区的有效支持前所未有;资源与项目成功组合前所未有;各村的变化前所未有;创建工作受群众欢迎度前所未有;推进安顺城乡融合发展的力度前所未有;取得的社会效果前所未有;抓创建工作中,形成的经验、模式、亮点多也是前所未有。

  会议要求,要高度重视,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,开拓创新,锐意进取,奋力续写安顺乡村振兴的壮丽篇章。要着眼“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,着力制定科学规划,着力乡村产业发展,着力美丽乡村建设,着力乡风民风建设,着力拓宽资金渠道,着力培养农村人才,奋力开创乡村振兴工作新局面;要加强组织领导,注重队伍建设,加强协调配合,形成乡村振兴工作的强大合力。

  会上,市发改委、市住建局、市农委、市财政局、市交通局、市水务局、市林业局、市畜牧局、市工信委、市规划局、安顺供电局主要负责同志结合乡村振兴战略和工作实际就下一步工作打算作交流发言。(安顺日报记者 陈国平)