中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

普定县召开“四在农家·美丽乡村”项目建设工作推进会

来源: 安顺文明网  2017-12-18  责任编辑: 卢仕恋

  12月18日,普定县在新型城镇化建设指挥部会议室召开“四在农家·美丽乡村”项目建设工作推进会。会议由该县美丽办组织,涉及的乡镇(街道办)、项目业主单位、项目监理单位、项目施工单位相关负责同志参会。会议就项目推进各项工作进行了安排部署,并特别强调及时兑现农民工工资等事宜。

  会上,县美丽办负责同志传达学习了中央、省、市关于按时发放农民工工资相关会议精神。并对拖欠“四在农家·美丽乡村”农民工工资可能存在的问题及面临的形势做了分析研判,对做好当前和今后时期的农民工工资拖欠治理工作进行了安排。

  会议要求,“四在农家·美丽乡村”项目建设涉及的各单位,要从自身职责入手,对农民工工资支付情况进行拉网式排查,对发现的问题及时处理,限期整改,确保元旦、春节前兑现拖欠的农民工工资。

  会议强调,做好拖欠农民工工资治理工作不仅是保障民生、维护民权的重要表现,更关系脱贫攻坚和社会和谐稳定大局。项目涉及各单位要深化思想认识、明确工作职责、规范用工管理、加强诚信建设。对工作开展不扎实、履职不到位的国家公职人员,将严肃追责。对恶意拖欠农民工工资的企业,将按照相关文件要求纳入黑名单,并给予清退处理。(李迪相)