中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

西秀区美丽办到松林村开展“四在农家·美丽乡村”创建督导工作

来源: 安顺文明网  2017-09-05  责任编辑: 胡 晓
  8月30日,西秀区美丽办到区级“四在农家?美丽乡村”示范创建点岩腊乡松林村开展专项督导。

  督导中,督导组认真查看了该村“八乱”治理和基础设施建设情况,听取了松林村支部书记、岩腊乡分管负责同志、区农业局驻村第一书记分别介绍松林村“四在农家·美丽乡村”创建工作开展情况之后,督导组认为,松林村在岩腊乡所有村当中,自然条件和区位优势相对较好,有产业,是创建“四在农家·美丽乡村”良好基础;有区领导和区级部门帮扶,是创建“四在农家·美丽乡村”大好机会机遇。

  针对松林村“四在农家·美丽乡村”创建工作推进相对滞后现状,督导组要求:一是要读文件,懂政策。要进一步学习《西秀区2017年“四在农家·美丽乡村”创建工作方案》,充分了解“四在农家·美丽乡村”创建工作的目标、内容和重点,结合本村实际,理清工作思路,确保创建工作不偏离方向;二是要快作为,速推进。要主动和帮扶松林村的县级领导、区级牵头部门、平台公司汇报,主动对接,争取上级领导和部门的大力支持,确保创建工作快速推进;三是要善挖掘,聚人心。要挖掘本村的特色特点,创建出亮点。要发动村民齐心协力治好“八乱”,为创建美丽乡村打好基础;四是抓统筹,搞规划。当前,扶贫攻坚工作任务艰巨,但要抓好统筹,配合乡政府搞好本村美丽乡村建设规划编制,确保创建工作有方向,不搞重复建设,合理利用资金,最终做到花少量资金创建出最美丽的村寨。(西秀区美丽办)