中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

“走进100个美丽乡村”第九站 | 火花之旅助推黔货出山 葡萄盛筵架构帮扶桥梁

来源: 安顺文明网  2017-08-15  责任编辑: 卢仕恋

  清晨8点,阵阵音乐声响起,四面八方的“美友”们驱车3小时车程汇聚到火花镇政府广场上。彩色的衣服衬托着红色的笑脸,广场上扬溢着欢腾的气息。此次活动的主题是:火花之旅助推黔货出山·葡萄盛筵架构帮扶桥梁。

  活动开始。在铿锵有力的鼓点声中,健身教练带领着排列整齐的千余“美友”开始了20分钟热身运动。

  此次活动由安顺日报社、安顺市“四在农家·美丽乡村”创建活动领导小组办公室 、紫云自治县委宣传部主办。紫云自治县火花镇政府、火花镇兴合村支两委、风腾影视文化传媒有限公司协办。黔中报业悦读帮承办。支持单位有贵州天赐贵宝食品有限公司、安顺市业余无线电协会、黔艺文化传媒。

  启动仪式上,紫云自治县人大常委会主任吴方群致辞。安顺日报社党委副书记、纪委书记李应莉授旗并宣布徒步活动正式开始。

  火花镇兴合村,地处贵州省紫云自治县火花镇西南部,东邻纳磨村,西接镇宁县六马镇八大村,南抵镇宁县暗谷屯,北靠关坪村。这是一场集中展现紫云火花美丽乡村魅力的欢乐嘉年华。热情好客的火花村民穿着盛装夹道欢迎,盛着高山紫葡萄的竹篮整整齐齐排放桌前,“美友”们尽情地品尝,陶醉在清香的愉悦之中。

  此次活动的开展,为美丽乡村文化交流提供了良好的平台,让紫云的美丽乡村“走”出贵州,把紫云美丽乡村的特色产业推介出去,同时再把其他地方美丽乡村特色产业学习进来,进一步推动安顺美丽乡村经济发展。

  目前兴合村高山紫葡萄种植面积达3500亩、李子种植面积2500亩。正大力发展农家乐、采摘园、布依族苗族村寨等乡村旅游。(安顺日报社)