中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

平坝:陈法书院彰显秀美乡村特色

来源: 安顺文明网  2017-08-02  责任编辑: 卢仕恋

  为弘扬国学文化,打造区域特色,建设秀美乡村。8月1日,由省作家协会党组书记张绪晃率领的中国作协会员贵州省培训班参观团60余人到平坝区陈法书院参观交流。

活动现场

  当天下午,参观团走进陈法书院详细了解陈法先贤的生平事迹及为政举措。镌刻在雄伟气派的大门前的对联“存天地良心养正气、法古今完人修功德”和陈法的教育思想“学於怠无、德育行果”引人注目。集圣中学数十名身着汉服的青年学生朗诵的《离骚》让参观团领略了经典国学的魅力。

陈法蜡像

  在书院大殿,参观团先后参观了序厅、陈法世家、经世济民、著书立志、执掌贵山书院等五个篇章布局,全面了解了陈法一生的精彩历程。他们一路走,一路看,纷纷点赞平坝区在美丽乡村建设和国学文化传承与发展方面所取得的辉煌成就。

陈法书院功德碑

  据了解,陈法书院位于平坝区夏云镇节溪村,属于节溪美丽乡村建设的一部分。该书院工程项目总投资1300万,总面积为5600平方米,包括大门、东西厢房、正堂大楼为双层梁、前带联廊、大院里、正堂等。该工程于今年3月10日开工建设,经历了四个月的建设,于7月底完工正式对外开放。(平坝区创建办 李峰 罗洪江)