中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

紫云县召开“四在农家·美丽乡村”六个小康行动升级版调查工作会议

来源: 安顺文明网  2017-07-21  责任编辑: 卢仕恋

  为贯彻落实《中共贵州省委办厅 贵州省人民政府办公厅关于整体改善农村人居环境全面加快“四在农家·美丽乡村”建设的实施意见》文件精神,7月17日,紫云自治县召开了“四在农家·美丽乡村”六个小康行动升级版调查工作会议,为下一步全县六项行动计划工作开展打好扎实基础。届时,县政府办、县“四在农家”办、县发改局、六项行动计划负责部门、各乡镇(街道)等相关单位分管领导及具体工作人员参会。

  会上,分别对我县“四在农家·美丽乡村”对六个行动提升内容、在现阶段及未来的建设情况、投入资金及需求资金等进行统计及分析。涉及到人口基数、饮水安全、集中供水率、水处理设施、消防设施、“三型村庄”、光纤网络、4G网络、电商服务平台等相关方面的内容。旨在进一步打造“四在农家·美丽乡村”升级版,制定下一步精准提升方案以推动美丽乡村的转型,全面增强农民群众的获得感和幸福感。

  会议要求,各相关部门、乡镇务必要高度重视本次调查摸底工作,为我县脱贫攻坚打好基础,各部门要互通信息,把基础数据做精做细,实事求是认真填报相关表格,确保全县“六个小康行动计划”全覆盖(紫云“四在农家”办 杨梅)