中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

省政府发展研究中心到大西桥镇调研“四在农家·美丽乡村”建设工作

来源: 安顺文明网  2017-07-18  责任编辑: 卢仕恋

   7月17日下午,省政府发展研究中心副调研员张物现带队到大西桥镇下九溪村调研“四在农家·美丽乡村”建设工作。市政府发展研究中心、区政府经济发展与法制研究中心及区发改局、区美丽办等相关负责同志陪同。

  调研组实地查看了下九溪村的百亩荷塘、彩虹桥、月亮湾等景点,认真听取了大西桥镇相关负责同志关于下九溪村美丽乡村建设情况汇报,包括基本情况、采取的措施、取得的成效、存在的问题及下一步打算。随后调研组随机采访了两户农户,认真了解当地群众对建设美丽乡村,改善人居环境,助力脱贫攻坚的满意度及意见、建议。调研组队大西桥镇下九溪村的美丽乡村建设给予了充分肯定,并提出指导性意见和建议。

  调研组指出,美丽乡村建设包括狭义和广义之分,广义上的美丽乡村建设要更深入更细化,在村村通的基础上实现组组通,通过不断推进小康路、小康寨等六项行动计划,完善公共设施建设,打造美丽乡村升级版,让美丽乡村更让人向往。(大西桥镇创建办 张明双)