中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

省发展研究中心到开发区调研三合苗寨“四在农家·美丽乡村”升级版打造

来源: 安顺文明网  2017-07-18  责任编辑: 卢仕恋

  7月17日,省政府发展研究中心副调研员张物现带队赴开发区调研三合苗寨“四在农家·美丽乡村”建设及基础设施建设六个小康行动计划实施的主要做法、创新点和具体成效。特别是小康路、小康水、小康电、小康讯、小康房、小康寨的覆盖面、投资来源及完成情况、项目完成占比、带动群众增收致富等具体推进情况。区相关部门负责同志陪同。

  调研组先后到宋旗镇三合苗寨陈列馆、蒙多彩蜡染体验馆、苗医馆、苗学堂、自行车赛道、相月长廊、聚友广场、社会主义核心价值观主题公园实地查看项目建设、“八乱”治理、设施管护等情况,认真听取了三合苗寨村支书杨勤勇同志介绍了示范点打造前、中、后的具体情况,今后的发展模式、发展方向及如何充分利用周边产业优势等。

  张物现同志充分肯定了开发区“四在农家·美丽乡村”创建工作领导重视、组织有力、规划引领、典型引领、有投入有亮点,宣传形式多样化,推进快速化,“八乱”治理常态化,与地方特色文化有机融合,“四在农家·美丽乡村”创建工作取得很好的成效。(开发区美丽办)