中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->美丽乡村

平坝:农旅结合打造秀美上坝

来源: 安顺文明网  2017-07-07  责任编辑: 卢仕恋

  为加快农村美丽乡村建设步伐,帮助村民调整产业发展致富奔小康。平坝区开展农旅结合打造秀美乡村,投资3700万元对林下村上坝组的人居环境进行改造。

  7月6日,走进白云镇林下村上坝组看到,施工队都在忙活着给房子作外墙装饰。统一的颜色、统一的格调,一个别具特色的美丽乡村呈现在眼前。美丽乡村,不止要村容村貌美,有产业支撑的美丽乡村那才是真的美。上坝组通过调整产业结构,成立自己的合作社--飞虎山生态农业种植专业合作社,采取股权众筹的模式创建飞虎山生态农业观光园,以“人人当老板,户户做股东、共同奔小康”为目标,发动农户有钱出钱、有力出力、有地出地、有智出智,采取现金入股、土地入股、土地流转租赁等方式,聚众智、筹众资、合众力,打造集“自然、生产、休闲、康乐、教育”于一体的景观综合体和“可览、可游、可居”的环境景观,形成体验农业与观光农业相结合、一二三产融合发展的特色产业园区。

  据悉,该村充分利用政策优势,发展特色产业全方位打造不一样的美丽乡村,不仅使村庄美起来,更要让村民富起来。通过合作社的努力,部分经果林挂果,并有望在今年上市。

  美丽乡村建设,改善了村容村貌,产业结构调整,拓展了致富奔小康的路径。合作社的发展,农民腰包鼓起来,本着“自然、生产、休闲、康乐、教育”于一体的景观综合体和“可览、可游、可居”的环境景观打造理念,形成体验农业与观光农业相结合、一二三产融合发展的特色产业园区。助力农民致富奔小康。(平坝区创建办 李峰 陈奎英)