中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

杨华昌率队到西秀区调研督导 全国文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2020-09-11  责任编辑: 胡晓

  9月9日,市政协主席杨华昌率队到西秀区督导全国文明城市创建工作。

 

 

杨华昌到西秀区督导全国文明城市创建工作


  杨华昌一行先后深入新太社区服务中心新村居委会、华西办事处阳光社区、北街办事处人民社区、112社区等,沿途查看了道路交通、管理秩序、环境卫生、老小区管网改造、背街小巷治理等情况,详细了解创建工作中遇到的困难和问题,并就热点难点问题进行现场对接、协调处理、督促落实。他指出,创建全国文明城市是提高城市管理水平、改善城市环境的重要抓手。当前是创文工作的关键时刻,各责任单位要正确认识创文工作面临的形势,切实增强紧迫感、责任感,广大党员干部要起好带头示范作用,全力投入创文工作。要严格对照测评标准要求,建立问题台账,认真查缺补漏,逐项对标达标,逐条落实措施,制定和完善各项规章制度,从根本上解决问题,确保高标准、高质量完成各项迎检任务。

 

 

    杨华昌详细了解创建工作中遇到的困难和问题,并就热点难点问题进行现场对接、协调处理、督促落实


  杨华昌要求,要不断夯实网格化管理工作基础,真正做到文明城市创建工作横向到边、纵向到底、无缝对接,确保每一个区域都有人管,避免出现工作“真空”和“盲区”。要营造创建氛围,开展面对面宣传活动,全力争取群众理解、支持和配合,并充分发挥各类志愿组织力量,使之成为文明城市创建的主要参与者和文明程度的生动体现者,全力打造文明城市创建新格局。要精心组织实施,采取“定人、定岗、定时、定责”的工作机制,实现管理全覆盖,并建立长效管理机制,精准发力,对标整改存在的问题。相关职能部门要全力以赴、形成合力;政协要加强与社区的沟通联系,帮助社区发现问题、解决问题;社区要做到全员发动、全员参与,为我市高水平创建全国文明城市作出应有的贡献。
  市直包保单位负责人及街道、社区居委会相关人员陪同。

 

(来源:安顺日报)