中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

赵贡桥到经开区督导全国文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2020-09-09  责任编辑: 胡晓

  9月8日,市人大常委会主任赵贡桥到经开区将军岩居委会、西航居委会和龙井村、西花村,深入老旧小区、农贸市场、背街小巷等地,实地督导全国文明城市创建工作,并现场梳理存在问题,提出整改意见和要求。
  在老旧小区岚桥新居、家和铭珠苑、兴伟教师小区,赵贡桥认真查看了小区停车位规划、楼道小广告治理、以及小区周边背街小巷卫生环境、空中管线等情况。他指出,经开区要把空中管线治理纳入全区文明城市创建的战略性规划中,科学谋划,分步实施;要举一反三,以点带面,对老旧小区的突出问题进行全面细致的摸底排查,集中力量统一彻底整改;要完善社区基层管理人员的考核机制,进一步激发干部职工干事热情,不断提升基层治理服务水平。

 

 

赵贡桥在经开区老旧小区实地督导全国文明城市创建工作


  在金鼎广场菜场、黔中商贸城,赵贡桥边走边看,详细了解摊位管理、市场秩序及周边环境卫生情况,并与商户和周边群众交流,听取意见建议。他指出,农贸市场及周边区域环境复杂、流动人口多、管理难度大,要进一步完善消防等基础设施建设,规范临时停车点管理,加强经营场所和食品农产品的卫生消毒、质量检测,确保市场经营持续保持安全、卫生、有序。
  督导中,赵贡桥对经开区创文工作给予了肯定,并对奋战在创文基层一线的干部职工表示感谢,希望大家继续发扬吃苦耐劳的精神,进一步提升服务能力和本领,充分发挥处在工作“最前沿”、群众“最近点”的优势,凝聚更多力量,让群众在共建共治共享中不断增强获得感、幸福感和安全感。

 

 

赵贡桥在金鼎广场菜场督导,详细了解摊位管理、市场秩序及周边环境卫生情况,并与商户和周边群众交流,听取意见建议


  赵贡桥强调,创建全国文明城市是一件惠民生、利长远的好事实事,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和创建文明城市的重要论述,全面落实省、市创建全国文明城市工作有关要求部署,以“创文永远在路上”的信念,聚焦重点难点,创新工作思路,强化工作举措,加快补齐短板,高标准、高质量按时推进文明城市创建工作落细落实。要深化认识,切实增强做好“创文”工作的责任感和紧迫感,聚焦测评指标和测评重点,坚持问题导向、目标导向,进一步明确时间节点,优化工作方法,深入排查整改,统筹做好各项迎检工作。要解放思想,创新探索城市管理的市场化运作模式,通过积极引进社会力量参与环境整治和社区服务,努力实现城市治理更高效、公共资源利用率更高、商业活力更强的多赢局面。要强化氛围营造,加大宣传引导,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性和创造性,形成全民创文的生动局面,推动创建文明城市不断取得新的成效。
  市人大常委会秘书长解志明参加。

 

(来源:安顺日报)