中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

吴刚平到包保社区调研 文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2020-09-08  责任编辑: 胡晓

  9月7日,市委副书记吴刚平带队到包保社区调研文明城市创建工作。
  吴刚平一行先后实地走访西秀区凤凰社区凤巢居委会,西秀区东关办事处龙潭村、伍家关居委会,详细了解社区文明城市公益广告宣传、困难群众的培训和就业、社区治理、公共环境整治、产业发展等情况,听取社区文明城市创建迎评工作汇报,仔细询问社区在创建文明城市工作过程中遇到的困难,并对发现的问题现场提出整改要求。

 


  调研中,吴刚平指出,创建全国文明城市是今年市委市政府深入推进的一项重要工作,当前创文工作已经到了关键阶段,各有关部门要深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,切实把创文各项工作抓牢抓实。社区是创建全国文明城市的重要一环,要坚持以人民为中心的理念,以创建全国文明城市为抓手,创新工作举措,完善工作机制,不断发现和解决问题,改善人居环境,提升群众的生活品质,切实增强群众的满意度和获得感。
  吴刚平要求,要坚持问题导向、标本兼治、综合施策,不断补齐问题短板,统筹推进社区环境整治、公共基础设施建设、社区精细化管理等工作。要主动深入走访群众,及时了解群众关心关注的“堵点”和“痛点”,帮助困难群众解决生活保障以及就业等问题,提高社区精准化、精细化管理水平;要重点针对环境卫生差、乱停乱放、占道经营等问题,进一步加强背街小巷环境的整治;要加快农贸市场的改造建设工作,引导群众进入市场规范经营,改善市场公共环境;要严格对照评测标准,深入查找短板弱项,聚焦细节抓整改,确保发现的问题及时整改到位;要坚持共建共创共享,加大宣传力度,提升市民的积极性、主动性和参与度,进一步营造浓厚的社区创建氛围,充分发挥社区在创建全国文明城市工作中的主力军作用。

 

(来源:安顺日报)