中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

领导调研紫云春季学期 复学和脱贫攻坚教育保障工作

来源: 安顺文明网  2020-05-26  责任编辑: 李丽莎

  5月25日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强带队赴紫云自治县,调研春季学期开学准备工作和脱贫攻坚教育保障情况。
  市政府领导汪文学参加调研。

 


  调研组先后前往紫云自治县第四小学、第六小学、格凸河小学、格凸河中学、格凸河幼儿园,实地考察校园出入口、教学楼、学生宿舍、食堂等重点区域的疫情防控举措、环境卫生状况,教育教学及生活物资保障等,了解各学校开学准备工作和脱贫攻坚教育保障情况,调度存在问题,确保顺利开学、平安开学。
  调研中,张本强充分肯定了各学校的开学准备工作,并指出,学校人员比较集中,做好疫情防控工作事关全市战“疫”大局。各级各类学校要深化思想认识,认清疫情形势不放松,坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控和开学工作的各项安排部署,建立健全学校疫情防控机制,完善疫情防控预案,做实做细应急处置、校园出入管理、教学安排等工作,在常态化疫情防控条件下有序推进复学复课。

 


  张本强要求,各级教育行政部门和学校要进一步提高政治站位,把校园安全摆在突出位置,落细落实消防、交通、食品等各项安全防护措施,保证开学后正常的教育教学秩序。要进一步抓好脱贫攻坚教育保障工作,压紧压实责任,按照“两不愁三保障”“四个不摘”“五个一批”“六个精准”要求,确保全面打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战。要进一步完善校园基础设施建设,加强规范化管理,创新教育理念和教学方式,促进学生全面发展,不断提升学校教育教学水平,助力谱写全市教育事业高质量发展新篇章。

 

(来源:安顺日报)