中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

吴刚平到镇宁黄果树巡河并开展主题党日活动

来源: 安顺文明网  2020-05-25  责任编辑: 李丽莎

  5月22日,市委副书记、打邦河市级河长吴刚平到打邦河巡河并开展主题党日活动。

 


  吴刚平首先来到打邦河镇宁自治县王二河水库段,乘船沿河开展巡查,听取河湖整治相关工作汇报,了解水域沿岸违章建筑及垃圾清理、河道岸线管护等情况。随后,在黄果树旅游区龙宫镇木厦村段,吴刚平实地走访查看了打邦河流经该村河段的水质改善情况,对存在的问题进行现场指导,并带领市委办二支部党员同志开展主题党日活动,清理河道沿岸垃圾。

 


  吴刚平强调,全面推行河长制是党中央的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级河长和各有关部门要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻认识河湖保护工作的重要性紧迫性,准确把握全面推行河长制的重大意义,主动对标中央、省、市要求,明确靶向、压实责任、精准施策,不折不扣抓好河长制工作的贯彻落实,努力实现“河长治、水长清”。
  吴刚平要求,各有关部门特别是相关县区要以扎实抓好黑臭水体整治工作为着力点和突破口,切实加大对打邦河流域及周边各支流的污染治理力度,针对河道网箱、钓鱼棚、违章建筑的清理,制定相应整改方案,明确时间节点抓好工作落实。要强化日常监督检查和源头管控,切实加大对垃圾入河、侵占河道、污水偷排等行为的查处力度,确保水域及周边生态环境健康和谐。要守好发展和生态两条底线,以河湖综合治理成效为依托,结合当地特色农业产业及良好生态资源优势,努力走出一条农旅融合新路子,打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖环境,进一步助力巩固脱贫攻坚成果、夯实乡村振兴基础。

 

(来源:安顺日报)