中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

市领导到两城区暗访全国文明城市创建工作

来源: 安顺文明网  2019-11-13  责任编辑: 陈婷

  11月12日,副市长杨平采取不打招呼的方式,到西秀区和开发区调研全国文明城市创建迎检工作情况。

  杨平先后查看了马槽社区祥云路段区域、东关办事处新寨村家运天城小区、塔山西路、玉龙北路与镇宁路、花鸟市场、二环路。在暗访中发现部分区域创建文明城市的氛围不浓厚、无相关宣传标识、车辆不按交通标识乱停乱放、店铺门前三包落实不到位、野广告横行、环境卫生脏、乱、差等问题。

  杨平要求,相关部门及单位要高度重视全国文明城市创建工作,凝聚“我要创文”的共识,将社会主义核心价值观主线贯穿创建工作始终。要充分利用资源,加强宣传,营造良好的的舆论氛围,让人民群众知道创建工作,并参与到创建中来。要积极引导车辆按规定停放、严格落实门前“三包”,不断健全长效管理机制,切实打造干净、卫生、安全的环境。相关部门要履行各自的职责,针对暗访中发现的问题,尽快拿出整治方案,切实解决问题,做好全国文明城市创建迎检工作。