中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

安顺市领导到平坝调研创建文明城市工作

来源: 安顺文明网  2018-05-28  责任编辑: 毛 丽

  5月24日,安顺市副市长彭贤伦带领市创建办、城市管理、工商、交通等部门相关负责同志到平坝区调研文明城市创建工作。

  调研组一行实地查看了平坝客运南站、天台山大道、平黎大道、黎阳路、迎宾路、复兴路、中山路、金石希尔顿工地、关厢农贸市场及天龙镇等地的文明创建工作,听取平坝区相关部门的工作情况汇报。今年以来,平坝区高度重视文明创建工作,以紧盯“一个目标”、实现“两个提升”、做好“三个动作”、完善“四项机制”的“一二三四”工作法为导向,以为民利民惠民为宗旨,紧紧围绕《全国文明城市测评体系》的标准和要求,按照“建设整治、形象提升、巩固测评”工作要求,全面发动、全员参与、全力推进,扎实推进文明城市创建工作,力争2020年步入全国文明城市行列。

  实地调研、听取汇报后,彭贤伦要求,在抓硬件提升的同时抓软件提升,要两方面同步发力,在硬件提升取得成效的同时着力提升文明素养、氛围营造等软环境;抓常规工作的同时抓细节工作,将社区便民惠民工作做出特色,做出效果,突出文明创建给老百姓带来的实际成果;注意整体推进的同时抓重点突破,做好创建过程中出现问题的及时整改工作,把创建工作看成是一个整体系统工程,在整体推进的前提下,重点抓好建设整治、形象提升和巩固测评等工作。同时,各部门单位要进一步压实责任、形成合力,共同推进文明城市创建工作。(安顺市政府办)