中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

帮村书记梁正志到角寨村指导脱贫攻坚工作

来源: 安顺文明网  2018-04-18  责任编辑: 卢仕恋

  3月20日,市委宣传部常务副部长、角寨村帮村书记梁正志到角寨村调研指导脱贫攻坚工作。驻村第一书记徐娟、村支书韦敏陪同调研。

  梁志志常务副部长听取了驻村第一书记书记徐娟汇报驻村工作组开展的脱贫攻坚工作以及脱贫攻坚春风行动工作情况,并深入到村新建办公楼和食用菌种植工地进行实地查看。梁正志常务副部长对驻村工作组开展的脱贫攻坚工作以及近期开展的脱贫攻坚春风工作取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出要求:

  一是继续抓好十九大精神及相关脱贫攻坚惠农政策的宣传。角寨村的综合服务大楼已建成,要充分发挥好宣传阵地作用,开展形式多样的宣传,让群众的思想意识得到提高,精气神得到提振。

  二是加强基层党组织建设,为角寨村打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。要充分发挥尽基层战斗堡垒作用,团结带领广大村民齐心协力共同发展致富。

  三是加大“四在农家·美丽乡村”申报力度。要加强与市、县美丽办对接联系,认真做好规划,积极争取项目支持,先争取进入关岭县美丽乡村示范点,待条件成熟后积极申报市级美丽乡村示范点。

  四是抓实产业发展,带动群众增收致富。将食用菌项目作为脱贫攻坚春风行动主战场抓紧抓好抓实,让食用菌出成效,让老百姓得实惠,以此带动群众脱贫致富.

  五是加强作风建设,为打赢脱贫攻坚保驾护航。今年是脱贫攻坚作风建设年,脱贫攻坚已到了关键时期,驻村工作组决不能松懈,以扎实的工作作风做好脱贫攻坚工作。(安顺市委宣传部驻村工作组 徐娟 史贤忠)